Не забудь зарегистрироваться)))) а не то...

LifeForum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LifeForum » Творчество » Мои рассказы

Мои рассказы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

*24 часа в сутки*
   Я убил ее поздно вечером. Она уже готовилась ко сну, читала очередную книгу в мягком переплете. Книгу о смерти. Быть может она догадывалась, что скоро умрет и это предчуствие волновало ее, особенно поздно вечером, когда она лежала в своей теплой кровати, в полном одиночестве.
   Я тихонько подкрался к ней, присел на краешек кровати. Она не могла заметить меня... Или просто не желала этого. Она была такой спокойной, такой умиротворенной. Не каждому дано так умереть. Поверьте мне, уж я-то знаю. Пора было начинать, ее время было сочтено.
   Я легко дотронулся к ее щеке, провел рукой по волосам. Ее глаза расширились от ужаса, книга выпала из рук и глухо упала на пол.
   - Ты все же пришел... - Слетело с ее пересохших губ.
   - Я всегда был рядом.
   Через минуту все было кончено. Ее глубокие глаза остекленели, в них уже не было того странного огонька. Огонька, который отличает мертвых от живых.
   Я посмотрел на свои руки. Они были в крови, кровь медленно стекала с пальцев, капала на развернутую книгу. На книгу в мягком переплете. На книгу о смерти...
На книгу обо мне... Часы били полночь...

Отредактировано G()DeS†_G0†H (2007-11-22 00:01:56)

0

2

*Сейдж*
Снег, снег, снег. Много снега. Мягкими хлопьями, он медленно опускается на землю, создавая вокруг иллюзию рая. Лишь иллюзию, но Тими воспринимает это, как чистую монету, искренне веря, что живет в раю. То ли дело, Сейдж.
   Сейдж... Снова с головой погружен в свои Записи. Не замечает никого и ничего вокруг. Забыв про Болезнь, что-то быстро пишет. Строчка за строчкой. Для него весь мир заключен в этих Записях. Нет, не реальный, а альтернативный. Мир, без боли и насилия, без лишений и несправедливости. Мир, населенный мифическими животными и лишенный людей. Мир, вновь обретенных надежд...
   Стук. "Открыто," - небрежно брошенное в пустоту. "Сейдж, это я." Тими.
   Мальчик подходит к столу, садится рядом с другом. Пристально разглядывает Записи. И на секунду погружается в иной мир. В мир, где столько лет живет Сейдж.
   - Как красиво. - Опомнившись, говорит Тими.
   - Кто знает, может быть он реальней, чем твой. - Не отрываясь от записей, шепчет Сейдж. После той войны, он полность утратил голос. Взамен, приобрев Болезнь. Ту, по воле которой, на потрепанном платке Сейджа с каждым днем появляется все больше красных пятнышек.
   - Как красиво, - повторяет мальчик.
   - Тими, я скоро ухожу. Прошу, затвори за собой дверь. - Приступ кашля. Еще несколько пятнышек.
   "Куда?.." - Чуть было не спросил Тими, но вовремя прикусил язык. Нельзя. Никаких вопросов.
   Снег, снег, снег. Много снега.  Иллюзия рая. Дорога, сквозь туман. Дом. И прежде чем войти, Тими, как всегда, прочтет табличку у входа. Приют, для душевнобольных. Посторонним вход воспрещен.
   Догорает восковая свеча. Языки пламени объяли записи Сейджа. Еще немного и они коснутся лица старика. Мертвенно-бледное, оно лежит на письменном столе. Запах горящей плоти...
   И лишь ветер... Воет вночи. Но, если хорошо прислушатся, можно разобрать слова...
   Сейдж. Великий писатель Сейдж! Ты уже давно мертв. Твой недописанный роман про мифических животных и альтернативный мир згорел вместе с тобой.
   Сейдж. Великий писатель Сейдж... Ты забыл про войну, про Болезнь... Даже про Тими... Сейдж... Кто знает, возможно сейчас ты живешь в своем вымышленном мире... Сейдж, разве это не твоя мечта?.. Сейдж... Видел ли ты Тими?.. Беднягу Тими... Он насмерть замерз около остатков твоего дома... он ждал, пока ты небрежно кинешь: "Открыто"... Сейдж... великий Сейдж... Без тебя, у Тими не было рая... Он мертв... мертв... как ты... Снег... снег... снег... много снега...

0

3

*ОНА ХОТЕЛА УМЕРЕТЬ*

Она шла по темному переулку, ежеминутно озираясь вокруг. Сегодня у нее был очередной ужасный день. Уже пять лет подряд одни ужасные дни, которые не пропускают ни капельки счастья сквозь свои серые тела. Уже пять лет подряд мысли о самоубийстве не оставляли ее ни на секунду. Она шла и рыдала, рыдала молча, рыдала очень тихо… И ежеминутно озиралась вокруг – не хотела, чтобы кто-то  увидел ее в столь щекотливой ситуации. Но он увидел ее и вышел из темноты, жутко улыбаясь. Самый, что ни на есть обычный кошмарный маньяк, с самым обычным кошмарным ножом, из самого обычного кошмарного переулка. «Ничего удивительного», - подумала она и стала нашаривать газовый баллончик в сумочке. Газовый баллончик, который сейчас мирно покоился на полочке в ее спальне… - «Ну где же он?»
  - Привет, милая, - сказал маньяк самым, что ни на есть обычным голосом, крепче сжимая нож в руке. – Тебе не кажется, что уже немного поздно, для прогулок?
  «Я же помню, что положила его сюда!» - Паника начала охватывать девушку, и все ее глобальные проблемы вмиг отошли на задний план, перед лицом действительной опасности. Она даже перестала рыдать.
   - Ну почему же ты молчишь? – Почти нежно сказал маньяк, обхватывая ее за талию. – По МОИМ правилам ты должна кричать! Кричи, тварь!!! – Заорал он ей на ухо.
   «Господи, я уже не хочу… Я совершенно не хочу умирать! Дай мне еще хоть бы несколько лет… Я хочу жить… Да, я ошибалась… Я глубоко ошибалась, желая умереть!!! Слышишь, Боже?!!»  Но Бог не слышал, а возможно не хотел слышать.
   - Тебе пора умирать! Ты понимаешь это?! Кричи!!! Сука, я заставлю тебя кричать!
    И маньяк занес над ней нож. Ее крик. Удар, еще удар и еще… Она насчитала семь, семь вспышек невыносимой боли. Он насчитал пятнадцать. Пятнадцать яростных удара. В живот, руки, грудь.
   - Умирай, сучка! – Крикнул он ей на прощание и оставил умирать в луже собственной крови.
    А она молча лежала и ждала своей смерти. Ждала своей избавительницы, и ей было уже глубоко наплевать на проблемы на роботе и дома, такие маленькие и незаметные для того, чтобы умирать… И перед смертью она кое-что поняла. Поняла, что с желаниями следует быть предельно осторожным.

--------------------------
Если понравится, еще что-то выложу.

Отредактировано G()DeS†_G0†H (2007-11-22 00:04:52)

0

4

G()DeS†_G0†H написал(а):

Если понравится, еще что-то выложу.

мне понравилось...здорово... конечно мрачновато...,но очень интересно... clapping.gif

0

5

Да неплохо. Но есть одно "НО" : все три рассказа очень мрачные и на похожую тематику, попробую написать что-нибудь в корне иное, с хэппи эндом)  :)  Удачи  good.gif

0

6

Ну уж нет... Хэппи эндов от меня не дождетесь!  glare.gif  :D

0

7

G()DeS†_G0†H написал(а):

Ну уж нет... Хэппи эндов от меня не дождетесь!

лично мне и без хеппи енда понравилось)  good.gif

0

Вы здесь » LifeForum » Творчество » Мои рассказы